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Annis Osterbrot

von Anni Pölzl
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Zubereitung

Den Wein erhitzen und mit Nelken und Zimtrinde würzen. Aus der Germ, der Milch und dem Zucker ein Dampfl ansetzen. Das Weizenmehl, die Butter, den abgekühlten Wein und das Dampfl vermischen und gut durchkneten.

Formen Sie aus dem Teig einen Laib und lassen Sie ihn ca. 30 Minuten gehen. Anschließend backen Sie ihn bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten.

Gutes Gelingen wünscht unsere UaB-Bäuerin Anni vom "Weingut & Buschenschank Pölzl" in der Südsteiermark.

Anni Pölzl
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Zutaten

1 kg Weizenmehl
0,5 l Weißwein
0,25 l Milch
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 dag Germ
5 dag Butter
Nelken
Zimtrinde

Kategorien

Hofküche
Steiermark
Weingut & Buschenschank Pölzl
Weingut & Buschenschank Pölzl
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Rezept // 25. Feb. 2019

Gründonnerstagssuppe

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