Guten Morgen - der Tag beginnt bunt!
Wenn du dir die farbenfrohe Butter auf das duftende Brot streichst, kann der Tag nur positiv beginnen!
Die Butter 20 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie für die Verarbeitung weich wird. Je nach Lust und Laune können verschiedene Formen gezaubert werden:
Variante 1: Zwischen zwei Frischhaltefolien die weiche Butter 5-10 mm dick ausrollen. Die obere Folie entfernen und die Blüten darauf verteilen, leicht salzen und eng einrollen. Die Blütenrolle in den Kühlschrank legen und erst kurz vor dem Servieren in kleine Scheiben aufschneiden.
Variante 2: Die weiche Butter in einer Schüssel mit den Blüten vermischen und in eine Form (Buttermodel, portionsweise in eine Keksausstecher-Form, Eiswürfel-Form) drücken. Im Kühlschrank erkalten lassen.
Bäuerin Annemarie vom Himetsberger Hof wünscht dir einen "aufblühenden" Genuss!