Merkliste (0)
ÖsterreichÖsterreich
  • BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • OberösterreichOberösterreich
  • SalzburgerLandSalzburgerLand
  • SteiermarkSteiermark
  • TirolTirol
  • VorarlbergVorarlberg
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Urlaub für Familie
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Genussurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Camping
    • Mädlsurlaub
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Kataloge
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Qualitätskriterien
    • Multimedia
    • Mitglied werden

Bratäpfel

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie deren Kerngehäuse aus. Ritzen Sie die Schale an manchen Stellen fein ein. Jetzt den Honig, den Zimt, die Rosinen und die geriebenen Nüsse in die Äpfel einfüllen. Geben Sie die gefüllten Äpfel in eine Kasserolle und fügen Sie noch Wein und Zucker hinzu.

Back-Temperatur:

180 °C

Backzeit:

ca. 20 Minuten

TIPP:

Jonathan- oder Boskop-Äpfel eignen sich am besten für herzhaft süße Bratäpfel.

Zutaten

4 Äpfel
40 g Rosinen
1 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Zimt
80 g Nüsse
250 ml Weißwein

Kategorien

Magazin
Hofküche
Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2019 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmöglichste Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Details
Verstanden!