Merkliste (0)
OberösterreichOberösterreich
  • BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • SalzburgerLandSalzburgerLand
  • SteiermarkSteiermark
  • TirolTirol
  • VorarlbergVorarlberg
  • ÖsterreichÖsterreich
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Urlaub für Familie
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Genussurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Camping
    • Mädlsurlaub
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Kataloge
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Qualitätskriterien
    • Multimedia
    • Mitglied werden

Grammelpogatscherl

von Stefanie Thüringer
Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Zu Beginn wird ein Dampfl vorbereitet: Dafür die lauwarme Milch mit Zucker in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Mit einem Schneebesen glattrühren und mit einem Geschirrtuch abdecken. Das Dampfl bei Zimmertemperatur kurz gehen lassen.
 

Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Abständen von einer halben Stunde auswalken und wie Blätterteig zusammenschlagen.
Danach runde Formen ausstechen und bei 220 Grad backen

Stefanie Thüringer
Stefanie Thüringer (derzeit in Karenz)

Zutaten

1/2 Pkg. Germ
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 EL Zucker
1/2 kg glattes Mehl
1/4 kg Grammeln faschiert
125 g Sauerrahm
2 Eidotter

Kategorien

Hofküche
Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2019 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmöglichste Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Details
Verstanden!