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Mostgulasch

von Angelika Gösweiner
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Zubereitung

Gulasch:

Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit Butterschmalz glasig anbraten. Fleisch dazu geben und mitbraten - bis es grau ist. Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tomaten/Tomatenmark zugeben und gut durchmischen, mit Most ablöschen. Majoran, Lorbeer, Wacholder zugeben und ca. eine Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren und mit Wasser aufgießen.

Danach das Mehlgmachtl (etwas Wasser und Mehl versprudelt) untermischen und noch ein bisschen köcheln lassen – fertig.

Zubereitung Knödel:

Alle Zutaten vermengen, Knödel formen und über Wasserdampf ca. 20 min ziehen lassen.

Angelika Gösweiner
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Zutaten

Gulasch:
5 Zwiebeln (etwa gleich viel wie Fleisch)
3 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
750 g Rindsgulasch (vom eigenen Almochsen)
1 Dose Tomaten in Stücke oder/und Tomatenmark
1/4 l Most
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 EL Paprikapulver
etwas schwarzer Pfeffer, Kümmel & Majoran
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
ca. 1/4 l Wasser
2 TL Mehl zum Binden
Knödel:
250 g Semmelbrot
2 Eier
etwas Röstzwiebel oder angelaufene Zwiebel
Slaz
Pfeffer
Petersilie
150 ml Most
150 ml Wasser

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