Zubereitung
Weißen Spargel schälen, in kochendem Wasser unter Zugabe von 2 TL Salz und 1 TL Zucker, je nach Dicke des Spargels, ca. 15 Minuten langsam knackig weich kochen.
Vorher noch einige Spargelspitzen abschneiden und früher aus dem Topf fischen und beiseite legen zum Garnieren. Spargel fertigkochen, etwas auskühlen lassen, anschließend in kleinere Stücke schneiden.
Zerlassene Butter und Mehl verrühren und mit ca. 3/4 Liter Spargelbrühe ablöschen, dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Alles in die Spargelsuppe einrühren und mit dem Mixstab pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Spargelcremesuppe mit Obers und mit Milch aufgießen und nochmals kurz köcheln. Die Spargelspitzen nun in die pürierte Suppe geben. Mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
ev. frittierten Spargel über Suppe geben.