Merkliste (0)
SteiermarkSteiermark
  • BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • OberösterreichOberösterreich
  • SalzburgerLandSalzburgerLand
  • TirolTirol
  • VorarlbergVorarlberg
  • ÖsterreichÖsterreich
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Urlaub für Familie
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Genussurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Camping
    • Mädlsurlaub
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Kataloge
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Qualitätskriterien
    • Multimedia
    • Mitglied werden

Spargelcremesuppe

von Gabi Reisinger
Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Weißen Spargel schälen, in kochendem Wasser unter Zugabe von 2 TL Salz und 1 TL Zucker, je nach Dicke des Spargels, ca. 15 Minuten langsam knackig weich kochen.

Tipp der Bäuerin:

Vorher noch einige Spargelspitzen abschneiden und früher aus dem Topf fischen und beiseite legen zum Garnieren. Spargel fertigkochen, etwas auskühlen lassen, anschließend in kleinere Stücke schneiden.

Zerlassene Butter und Mehl verrühren und mit ca. 3/4 Liter Spargelbrühe ablöschen, dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Alles in die Spargelsuppe einrühren und mit dem Mixstab pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Spargelcremesuppe mit Obers und mit Milch aufgießen und nochmals kurz köcheln. Die Spargelspitzen nun in die pürierte Suppe geben. Mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp der Bäuerin:

ev. frittierten Spargel über Suppe geben.

gabei-reisinger-350x234
Gabi Reisinger
Jetzt Unterkunft besuchen

Zutaten

500 g weißen geschälten Spargel
60 g Mehl
3/4 l Spargelbrühe
1/4 l Milch
100 ml Obers
Salz
geriebene Muskatnuss

Kategorien

Hofküche
Oberösterreich
Busch
Busch
ab € 28
Pro Pers. / Nacht
Bei Belegung von 2 Personen
mehr erfahren
Mehr Rezepte von Bäuerin Gabi Reisinger
Spargelstrudel__mit_Wildkraeuter__4
Rezept // 24. Juli 2017

Spargelstrudel aus dem Donautal

Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2019 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmöglichste Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Details
Verstanden!