Merkliste (0)
OberösterreichOberösterreich
  • BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • SalzburgerLandSalzburgerLand
  • SteiermarkSteiermark
  • TirolTirol
  • VorarlbergVorarlberg
  • ÖsterreichÖsterreich
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Familienurlaub
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Winterurlaub
    • Genussurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Gesundheitsurlaub
    • Camping
    • Mädlsurlaub
    • Heiraten und Flittern
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
      • Auszeithöfe
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Kataloge
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Qualitätskriterien
    • Hofläden
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungskalender
    • Unsere Partner

Strudelteig

von Martin Heil
Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Apfel- und Birnenstrudel

Die Zutaten vermischen und so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend die Masse mit Öl bestreichen und unter einer warmen Schüssel mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Auf einem feuchten, bemehlten Tuch ausrollen und lang ziehen. Den Teig mit warmer Butter bestreichen, die Äpfel bzw. Birnen in kleine Stücke schneiden und den Teig gleichmäßig auflegen.

Für die Topfenfülle alle Zutaten vermischen und noch vor dem Obst auf die Masse streichen. Es sollte jedoch stets nur die Hälfte des Strudels belegt werden, damit er im Anschluss eingedreht werden kann.

Zum Schluss den Strudel mit Milch bestreichen und bei 175 Grad ungefähr 50 bis 60 Minuten im Ofen backen, bis der Strudel eine goldbraune Farbe erhält.

Martin Heil
Jetzt Unterkunft besuchen

Zutaten

30 dag Mehl
1/8 l Wasser
1 EL ÖL
1/2 KL Salz
1 Ei
1 KL Essig
zerlassene Butter
Rosinen, je nach Belieben
Apfelfüllung
7 Äpfel, Zucker, Zimt - für die Apfelfüllung
Topfenfüllung
3 Pkg. Topfen
etwas Sauerrahm
6 EL Zucker
1 Ei
1 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zimt
5 - 6 Birnen

Kategorien

Hofküche
Steiermark
Ansicht von Süden
Beim Öllerbauer
mehr erfahren
Frisch gebackener Apfelstrudel wird gezuckert © Katharina Maier
Magazin // 03. Nov. 2017

Strudelzeit beim Öllerbauer (Stmk)

Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2021 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union