Merkliste (0)
SalzburgerLandSalzburgerLand
  • BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • OberösterreichOberösterreich
  • SteiermarkSteiermark
  • TirolTirol
  • VorarlbergVorarlberg
  • ÖsterreichÖsterreich
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Familienurlaub
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Winterurlaub
    • Genussurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Camping
    • Mädlsurlaub
    • Heiraten und Flittern
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
      • Auszeithöfe
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Kataloge
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Videos & Podcasts
    • Hofläden
    • Qualitätskriterien
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungskalender
    • Unsere Partner

Wachauer Marillenknödel

von Ilse Aufreiter
Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Das Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt. Die Marillen auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und einen Mokkawürfel der in Premium Marillenlikör getunkt wird einfüllen. Mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßigen Knödeln formen.

In kochendes Wasser einlegen und 15min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brösel zum Bestreuen oder Wälzen vorbereiten.

Menge für 8 - 10 Knödel

Ilse Aufreiter
Jetzt Unterkunft besuchen

Zutaten

Knödel:
150 g Mehl
2 EL Tafelgrieß
1 Ei
70 g Butter
ca. 10 Stk. Mokkawürfel
Aufreiter's Premium Marillenlikör
ca. 10 Stk. Original Wachauer Marillen
Brösel:
70 g Butter in der Pfanne zergehen lassen
150 g Semmelbrösel
4 EL Kristallzucker
150 g geriebene Mandeln dazugeben und kurz durch rösten

Kategorien

Magazin
Hofküche
Niederösterreich
Marillenknödel
Aufreiter Weinhof & Marillengut
mehr erfahren
Mehr Rezepte von Bäuerin Ilse Aufreiter
nwm_270
Rezept // 24. Juli 2017

Wachauer Marillenkuchen

Dreierlei von der Wachauer Marille
Rezept // 19. Juli 2017

Dreierlei von der Wachauer Marille

Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2021 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union