Zubereitung
Die Zutaten (Mehl, Salz, Gerstenmalz, Zucker, Butter, Germ, Milch, Wasser) für das Brot gut verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Danach zu Teigkugeln schleifen und flach drücken - noch einmal ein paar Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser besprühen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 17 Minuten backen.
In der Zwischenzeit (Brötchen sind im Ofen) die Faschiermasse zubereiten.
Dazu werden 2 Scheiben Toastbrot klein gewürfelt und mit dem Wildfaschiertem (Reh, Hirsch, Gams), einem Ei und 80 ml Schlagobers vermischt. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abgeschmeckt. Wer möchte, kann noch Eierschwammerl darunter mischen.
Die Wildfleischlaibchen in die gewünschte Größe formen und in Butterschmalz herausbacken.
Für die Burgersauce Sauerrahm und Ketchup vermengen und mit gehackter Zwiebel verfeinern.
Den Wildfleischburger je nach Geschmack mit Salatblättern Gurken- und Tomatenscheiben und/oder mit einem gekochten Ei anrichten.