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Wildburger

von Andrea Schilchegger
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Zubereitung

Burgerbrötchen selbstgemacht

Die Zutaten (Mehl, Salz, Gerstenmalz, Zucker, Butter, Germ, Milch, Wasser) für das Brot gut verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Danach zu Teigkugeln schleifen und flach drücken - noch einmal ein paar Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser besprühen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 17 Minuten backen.

Wildfleischlaibchen

In der Zwischenzeit (Brötchen sind im Ofen) die Faschiermasse zubereiten.
Dazu werden 2 Scheiben Toastbrot klein gewürfelt und mit dem Wildfaschiertem (Reh, Hirsch, Gams), einem Ei und 80 ml Schlagobers vermischt. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abgeschmeckt. Wer möchte, kann noch Eierschwammerl darunter mischen. 

Die Wildfleischlaibchen in die gewünschte Größe formen und in Butterschmalz herausbacken.

Burgersauce

Für die Burgersauce Sauerrahm und Ketchup vermengen und mit gehackter Zwiebel verfeinern.

Burger anrichten

Den Wildfleischburger je nach Geschmack mit Salatblättern Gurken- und Tomatenscheiben und/oder mit einem gekochten Ei anrichten.

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Andrea Schilchegger
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Zutaten

500 g Weizenmehl 700
1 TL Salz
1 EL Gerstenmalz
1 TL Zucker
20 g Butter
1/2 Würfel Germ
60 ml Milch
220 ml Wasser
500 g Wildfaschiertes (Reh, Hirsch, Gams)
2 Toastbrot Scheiben
1 Ei
80 ml Schlagobers
beliebig Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Eventuell Eierschwammerl
beliebig Sauerrahm
beliebig Ketchup
1 kleine Zwiebel

Kategorien

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