Merkliste (0)
TirolTirol
  • BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • OberösterreichOberösterreich
  • SalzburgerLandSalzburgerLand
  • SteiermarkSteiermark
  • VorarlbergVorarlberg
  • ÖsterreichÖsterreich
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Familienurlaub
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Winterurlaub
    • Genussurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Camping
    • Mädlsurlaub
    • Heiraten und Flittern
    • Schräge Nächte für bunte Vögel
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
      • Auszeithöfe
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Katalog
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Videos & Podcasts
    • Hofläden
    • Qualitätskriterien
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungskalender
    • Unsere Partner

Zillertaler Krapfen

von Maria Baumann
Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten Je nach Konsistenz noch Wasser hinzugeben. In einer Frischhaltefolie ca 1/2 Std Rasten lassen Mit dem Teig eine 2cm dicke Rolle formen, davon 1cm dicke Scheiben abstechen. Diesen dann mit einem Krapfentreiber oder Nudelholz rund auswalken.

Immer mit genügend Mehl dünn auswalken.

Fülle:

Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alle übrigen Zutaten beimengen, abschmecken und kneten bis eine sämige Fülle entsteht.

Diese dann in vorbereiteten Blattla schmieren, zuklappen und etwas andrücken und im heißen Butterschmalz herausbacken.

Im Zillertal serviert man manchmal dazu auch noch eine Schüssel mit Rahm /Sahne zum eintunken der Krapfen.

Maria Baumann
Jetzt Unterkunft besuchen

Zutaten

Teig:
1 kg Roggenmehl
Prise Salz
lauwarmes Wasser
1 Schuss Buttermilch
Fülle
1 kg frisch gekochte Erdäpfel
250 g Topfen
250 g Graukäse
Frischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Rahm
Butterschmalz zum Herausbacken (vulgo Aussapressen)

Kategorien

Hofküche
Tirol
Goglhof
Goglhof
ab € 25
Pro Pers. / Nacht
Bei Belegung von 6 Personen
mehr erfahren
Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2021 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union