Merkliste (0)
BurgenlandBurgenland
  • KärntenKärnten
  • NiederösterreichNiederösterreich
  • OberösterreichOberösterreich
  • SalzburgerLandSalzburgerLand
  • SteiermarkSteiermark
  • TirolTirol
  • VorarlbergVorarlberg
  • ÖsterreichÖsterreich
DE
  • EN
Urlaub am Bauernhof
  • Unterkünfte
  • Reisemotive
    • Urlaub für Familie
    • Urlaub für Paare
    • Aktivurlaub
    • Genussurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Urlaub mit Hund
    • Camping
    • Mädlsurlaub
  • Reisearten
    • Bauernhof
    • Almhütte
    • Landhof
    • Winzerhof
    • Baby- und Kinderhof
    • Biohof
    • Barrierefreier Hof
    • Reiterhof
    • Vitalhof
  • Reiseziel
  • Magazin
  • Service
    • Kontakt
    • Kataloge
    • Gutscheine
    • Über uns
    • Qualitätskriterien
    • Multimedia
    • Mitglied werden

Vintsch-GERL

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen

Zubereitung

Vintsch-GERL vom Gerlhof

Hefe, Buttermilch/Naturjoghurt, warmes Wasser zusammenrühren, Mehl mit Salz und Gewürzen dazugeben und so lange mit der Hand rühren bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Teig zudecken und rasten lassen bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Dann mit Eisportionierer (oder zwei Löffeln) vom Teig eine Portion abstechen, in einer mit Roggenmehl gefüllten Schüssel hineinlegen, umdrehen und auf das vorbereitete Blech den Teigling legen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Wenn die Teiglinge Risse bekommen ins Backrohr schieben. Ca. 25 Minuten, je nach Größe backen.

Jetzt Unterkunft besuchen

Zutaten

500 g Roggenvollmehl
250 g Weizenvollmehl
40 g Hefe
0,5 L Buttermilch oder Naturjoghurt
0,5 L Wasser
1 EL Salz
je 1 EL Schabzigerklee

Kategorien

Tirol
Hofküche
Gönnen Sie sich eine Auszeit am Gerlhof
BIO-Bauernhof Gerlhof
ab € 35
Pro Pers. / Nacht
Bei Belegung von 4 Personen
mehr erfahren
Urlaub am Bauernhof
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse
  • Mitglied werden
  • Mitglieder Login
  • Jobs
Newsletter abonnieren
© 2019 Urlaub am Bauernhof Austria ankommen und auflebenNetzwerk Zukunftsraum Land wird finanziert von Bund, Ländern und europäischer Union
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmöglichste Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Details
Verstanden!