Gründonnerstagssuppe

Hofküche, 28.03.2023, Urlaub am Bauernhof Steiermark

Am Bauernhof Bräuhauser bei Familie Pichler wird am Gründonnerstag diese Suppe mit Frühlingskräutern zubereitet und gegessen.

Jetzt teilen!
Frühlingskräutersuppe | © Fotolia / silencefoto

Zutaten

  • 1
    Zwiebel
  • 30 g
    Butter
  • 40 g
    Dinkelvollkornmehl (oder Grünkernmehl)
  • 250 g
    frische Frühlingskräuter
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 1/2 Becher
    Obers
  • Pfeffer

Zubereitung

Die klein gehackten Zwiebel in der Butter glasig andünsten, dann das Mehl darüber stäuben und verrühren (Mehlschwitze).
Nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen und glatt rühren. Die Kräuter mit dem Wiegemesser sehr klein schneiden, in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Obers abrunden und mit Pfeffer würzen.
Wer mag, kann die Suppe auch pürieren.

Tipp der Bäuerin: Zur Dekoration eignen sich Gänseblümchen oder Veilchenblüten. Auch geröstete Brotwürfel passen besonders gut dazu!

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Urlaub am Bauernhof Steiermark
13 Artikel
Alle Artikel von Urlaub am Bauernhof Steiermark

Weitere Artikel