Quittenmarmelade mit Ingwer

Hofküche, 20.07.2018, Anita Schlögl

Die Quittenmarmelade im Herbst - ein ganz besonders feines Rezept.

Jetzt teilen!
Herbstzauber Marmelade | © Landhaus Aigner / Anita Schlögl

Zutaten

  • 1 kg
    Quitten
  • 1/2 kg
    Zucker 3:1
  • etwas frischen Ingwer gerieben

Zubereitung

Quitten waschen, abreiben, in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen. In wenig Wasser weich kochen und danach mit dem Mixstab pürieren. Quittenmus und Gelierzucker ein paar Minunten aufkochen und mit etwas frischen Ingwer würzen. Noch heiß in die Gläser füllen.

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Anita Schlögl
Landhaus Aigner, 6 Artikel
Alle Artikel von Anita Schlögl

Weitere Artikel