Mostherzen

Hofküche, 22.11.2021, Karoline Rabengruber

Winterzeit ist Kekserlzeit ... Egal ob mit Marillenmarmelade oder auch "pur", diese Herzen schmecken köstlich und zergehen auf der Zunge.

leicht
Schwierigkeit
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Bäuerin sticht Mostherzen aus und legt sie auf das Backblech. | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Karoline Rabengruber

Zutaten

  • 500 g
    Mehl
  • 500 g
    Butter
  • 2
    Dotter
  • 1/16 l
    Most (oder Weißwein)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

Mehl, Butter, Dotter und Most zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ein Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Achtung: die Herzen gehen beim Backen ein bisschen ein, werden also etwas kleiner als zuvor ausgestochen!

Die Mostherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 170 °C ca. 10 - 12 Minuten hell backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Wer möchte, kann jeweils zwei Herzen mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

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