Schokokuchen im Glas

Hofküche, 12.04.2022

Schokokuchen im Glas - perfekt für den Muttertag. Diese süße Versuchung ist einfach vorzubereiten und bietet sich besonders gut für das Muttertagsmenü an. Und die Mama wird's freuen! 

20 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
Kochzeit
Jetzt teilen!

Zutaten

  • 120 g
    Butter
  • 120 g
    dunkle Schokolade
  • 4
    Eier
  • 120 g
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • Vanillemark
  • 60 g
    Mehl
  • 4 Stück
    Kochschokolade

Zubereitung

Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über Wasserbad schmelzen – dann die geschmolzene Masse überkühlen lassen.

Kleine Weckgläser, Kaffeetassen oder andere feuerfeste Formen mit weicher Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Eier und Zucker mit einer Prise Salz und Vanille mit dem Mixer dickschaumig schlagen. Nun die überkühlte Schoko-Butter-Masse unterrühren. Zuletzt das Mehl untermischen.

Die Masse in die ausgebutterten Formen füllen. Nur zu 2/3 anfüllen, weil die Masse aufgeht. Zuletzt in jedes Glas noch ein Schokostück drücken (soll ca. in der Mitte der Masse sein). Je nach Größe der Gläser die Kuchen 12-15 Minuten im Backrohr backen.

Weitere Artikel