Steinpilzsoße mit Serviettenknödel
Hofküche, 06.11.2019, Anita Schlögl
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Zutaten
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Knödel:
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1 PkgSemmelwürfel
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500 mlMilch
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2Eier
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1kl Zwiebel
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Petersilie
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Muskatnuss
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Salz
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Pfeffer
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Soße:
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Butter
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1kl Zwiebel
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300 gSteinpilze
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Mehl
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Zitronensaft
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Salz
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Pfeffer
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Petersilie
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Basilikum
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Suppenwürfel
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2 ELSauerrahm
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1 SchussCognac
Zubereitung
Serviettenknödel:
Semmelwürfel, Milch, Eier, Zwiebel, gehackte Petersilie, Muskatnuss, Salz, Pfeffer in eine große Schüssel geben
alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen
in ein Küchentuch wickeln und seitlich zubinden
über Dunst 30 Minuten dünsten
Steinpilzsoße:
Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig dünsten
Steinpilze waschen und feinblättrig schneiden dazu leicht anbraten
Sauerrahm mit Wasser und Mehl gleichmäßig sprudeln und damit aufgießen
mit Cognac, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen leicht aufkochen lassen
Zum Abschluß mit Kräuter abschmecken
Tipp:
Wer's gerne deftiger mag, kann auch Speckwürfel mitrösten!
Gutens Gelingen!
Wer's gerne deftiger mag, kann auch Speckwürfel mitrösten!
Gutens Gelingen!