Steinpilzsoße mit Serviettenknödel

Hofküche, 06.11.2019, Anita Schlögl
Jetzt teilen!
Steinpilzsoße mit Serviettenknödel | © Landhaus Aigner / Anita Schlögl

Zutaten

  • Knödel:
  • 1 Pkg
    Semmelwürfel
  • 500 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 1
    kl Zwiebel
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße:
  • Butter
  • 1
    kl Zwiebel
  • 300 g
    Steinpilze
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Suppenwürfel
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 1 Schuss
    Cognac

Zubereitung

Serviettenknödel:

Semmelwürfel, Milch, Eier, Zwiebel, gehackte Petersilie, Muskatnuss, Salz, Pfeffer in eine große Schüssel geben
alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen
in ein Küchentuch wickeln und seitlich zubinden
über Dunst 30 Minuten dünsten

Steinpilzsoße:

Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig dünsten
Steinpilze waschen und feinblättrig schneiden dazu leicht anbraten
Sauerrahm mit Wasser und Mehl gleichmäßig sprudeln und damit aufgießen
mit Cognac, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen leicht aufkochen lassen
Zum Abschluß mit Kräuter abschmecken

 

Tipp:
Wer's gerne deftiger mag, kann auch Speckwürfel mitrösten!
Gutens Gelingen!

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Anita Schlögl
Landhaus Aigner, 6 Artikel
Alle Artikel von Anita Schlögl

Weitere Artikel