Zutaten
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4 - 6Äpfel, je nach Größe
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4Eier
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1 PriseSalz
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8 ELZucker
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1Vanillezucker
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250gTopfen
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2 ELÖl
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1 PackungVanillepudding
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etwasZitrone
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nach BedarfRosinen und Mandelsplitter
Zubereitung
Vorbereitung
Die Eier trennen und das Eigelb mit einer Prise Salz, dem Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl und dem Vanillepuddingpulver gut verrühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und diesen vorsichtig unterheben unter die Eigelbmasse heben.
Alles in eine Auflaufform füllen.
Apfelhaube drauf!
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Topfenmasse verteilen. Nach Belieben mit Rosinen bestreuen und zum Schluss Mandelsplitter darüberstreuen – für den feinen Biss und extra Geschmack.
Ab in den Ofen!
Den Auflauf bei 170 °C Heißluft etwa 45 Minuten goldgelb backen, bis er herrlich duftet und oben leicht gebräunt ist. Wer mag, serviert ihn noch warm – mit Staubzucker bestreut, einem Löffel Vanillesoße oder einem Klecks Kompott. Einfach himmlisch!
Nadine Gätke
Urlaub am Bauernhof Salzburg, 2 Artikel