Zutaten

  • 4 - 6
    Äpfel, je nach Größe
  • 4
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 8 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillezucker
  • 250g
    Topfen
  • 2 EL
    Öl
  • 1 Packung
    Vanillepudding
  • etwas
    Zitrone
  • nach Bedarf
    Rosinen und Mandelsplitter

Zubereitung

Vorbereitung

Die Eier trennen und das Eigelb mit einer Prise Salz, dem Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl und dem Vanillepuddingpulver gut verrühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und diesen vorsichtig unterheben unter die Eigelbmasse heben.

Alles in eine Auflaufform füllen.

Apfelhaube drauf!

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Topfenmasse verteilen. Nach Belieben mit Rosinen bestreuen und zum Schluss Mandelsplitter darüberstreuen – für den feinen Biss und extra Geschmack.

Ab in den Ofen!

Den Auflauf bei 170 °C Heißluft etwa 45 Minuten goldgelb backen, bis er herrlich duftet und oben leicht gebräunt ist. Wer mag, serviert ihn noch warm – mit Staubzucker bestreut, einem Löffel Vanillesoße oder einem Klecks Kompott. Einfach himmlisch!

Zum Betrieb

Nadine Gätke

Urlaub am Bauernhof Salzburg, 2 Artikel

Alle Artikel von Nadine Gätke