Zutaten (für ca. 4–6 Tassen)

Zutaten

  • 1l
    Wasser
  • 3 Beutel
    Früchtetee
  • 6 - 7
    Nelken
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 500 ml
    Apfelsaft
  • 2
    Zimtstangen
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Orange

Zubereitung

Wasser erhitzen

Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel hineingeben.
5–8 Minuten ziehen lassen.

Tee verfeinern

Teebeutel herausnehmen.
Apfelsaft, Nelken, Zimtstangen, braunen Zucker und Vanillezucker zum Tee geben und gut umrühren.

Zitrusfrüchte vorbereiten

Zitrone auspressen.
Orange waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Orangenscheiben in den Topf geben.

Gemütlich ziehen lassen

Alles bei niedriger Hitze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.

Nach Geschmack abschmecken und den Kinderpunsch heiß genießen. 🥰

Nadine Gätke

Urlaub am Bauernhof Salzburg, 5 Artikel

Alle Artikel von Nadine Gätke