Zutaten (für ca. 4–6 Tassen)
Zutaten
-
1lWasser
-
3 BeutelFrüchtetee
-
6 - 7Nelken
-
1 PäckchenVanillezucker
-
500 mlApfelsaft
-
2Zimtstangen
-
50 gbrauner Zucker
-
1Zitrone
-
1Orange
Zubereitung
Wasser erhitzen
Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel hineingeben.
5–8 Minuten ziehen lassen.
Tee verfeinern
Teebeutel herausnehmen.
Apfelsaft, Nelken, Zimtstangen, braunen Zucker und Vanillezucker zum Tee geben und gut umrühren.
Zitrusfrüchte vorbereiten
Zitrone auspressen.
Orange waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Orangenscheiben in den Topf geben.
Gemütlich ziehen lassen
Alles bei niedriger Hitze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Nach Geschmack abschmecken und den Kinderpunsch heiß genießen. 🥰
Nadine Gätke
Urlaub am Bauernhof Salzburg, 5 Artikel