Amurfilet im Petersilien-Mantel vom Gut Hornegg
Am Gut Hollenegg wird auch zu Ostern gerne Fisch zubereitet. Hier ein besonders geschmackvolles Rezept aus dem Fischkochbuch "Frische Fische" mit über 140 Rezepten aus 4 Generationen Kocherfahrung in der Familie.
Das Kochbuch gibt es hier zu bestellen ==>"Frische Fische" von Christiane Kada und Dirk Stermann
Zutaten
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1 kgAmurfilet
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Reichlichgehackte Petersilie
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Reichlichhauchdünne Bio-Zitronenscheiben
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Olivenöl für die Form
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EinigeButterflöckchen
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
Amurfilet salzen, pfeffern und in Portionsgrößen einschneiden. Nicht ganz durchschneiden - es sieht schöner aus, den ganzen Fisch auf den Tisch zu stellen.
Olivenöl in eine Form geben, das Filet mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit einer dicken Schicht gehackter Petersilie bedecken, darauf ein paar Butterflocken setzen (damit sie nicht verbrennt) und zum Schluss Zitronenscheiben darauflegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 Minuten braten.
Das Auge isst mit - am Tisch sieht dieses Gericht besonders schön aus.
Dazu schmecken Kartoffeln, weiße Polenta oder gekochte Kichererbsen.