Apfelmarmelade

Hofküche, 12.08.2022

Vom Obstgarten ins Glas - das ist der Weg der Äpfel am Obsthof Pieber in der Steiermark

Jetzt teilen!
Äpfel und Marmeladen auf einem Holztisch im Garten, Obsthof Pieber, Steiermark | © Urlaub am Bauernhof Steiermark / Obsthof Pieber

Zutaten

  • 1,5 kg
    Äpfel
  • 0,5 kg
    Gelierzucker 1:3
  • 1 TL
    Ascorbinsäure
  • Nach Geschmack
    Vanillezucker und Zimt

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren
  • Mit Gelierzucker, Ascorbinsäure, Vanillezucker und Zimt abschmecken
  • Aufkochen lassen
  • 5 Minuten köcheln lassen
  • Die Marmelade heiß in die Gläser abfüllen und verschließen

Die Ascorbinsäure hält die Farbe der Marmelade schön frisch.

Tipp der Obstbäuerin: "Ich verwende Gläser, die ich mit 80%igem Rum ausspüle. Das gibt einen herrlichen Geschmack."

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel