Apfelmarmelade
Hofküche, 12.08.2022
Vom Obstgarten ins Glas - das ist der Weg der Äpfel am Obsthof Pieber in der Steiermark
Jetzt teilen!
![Äpfel im Glas, Obsthof Pieber, Steiermark | © Urlaub am Bauernhof Steiermark / Obsthof Pieber Äpfel und Marmeladen auf einem Holztisch im Garten, Obsthof Pieber, Steiermark | © Urlaub am Bauernhof Steiermark / Obsthof Pieber](/Bilder/steiermark/kulinarik/180307/image-thumb__180307__hero-magazin-detail-img/aepfel-marmeladenglaeser-obsthof-pieber-stmk-urlaubambauernhof.jpg 1x, /Bilder/steiermark/kulinarik/180307/image-thumb__180307__hero-magazin-detail-img/aepfel-marmeladenglaeser-obsthof-pieber-stmk-urlaubambauernhof@2x.jpg 2x)
Zutaten
-
1,5 kgÄpfel
-
0,5 kgGelierzucker 1:3
-
1 TLAscorbinsäure
-
Nach GeschmackVanillezucker und Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren
- Mit Gelierzucker, Ascorbinsäure, Vanillezucker und Zimt abschmecken
- Aufkochen lassen
- 5 Minuten köcheln lassen
- Die Marmelade heiß in die Gläser abfüllen und verschließen
Die Ascorbinsäure hält die Farbe der Marmelade schön frisch.
Tipp der Obstbäuerin: "Ich verwende Gläser, die ich mit 80%igem Rum ausspüle. Das gibt einen herrlichen Geschmack."