Beerenmuffins

Hofküche, 12.08.2022

Die Beerenmuffins sind am Frühstücksbuffet im Himbeernest ein richtiger Hingucker. Und so gut wie sie aussehen schmecken sie auch.

Jetzt teilen!
Muffins mit frischen Beeren, Steiermark | © Kleinhofers Himbeernest / Andrea Schmidhofer

Zutaten

  • 4
    Eier
  • 1/8 l
    Öl
  • 1/8 l
    Wasser
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • etwas Marmelade
  • Beeren der Saison

Zubereitung

  • Die Eier trennen
  • 4 Eierklar mit der Hälfte des Zuckers zu einem steifen Schnee schlagen und beiseitestellen
  • Das Öl mit den 4 Dottern, dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Wasser gut schaumig schlagen
  • Das Mehl mit dem Backpulver untermengen
  • Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben
  • Den Teig in Muffinformen füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen

Die fertigen Muffins auskühlen lassen, mit einem halben Teelöffel Marmelade bestreichen und mit Beeren belegen.
Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel