Bregenzerwälder Käsesuppe

Hofküche, 19.07.2017
10 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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Brenzerwälder Käsesuppe | © Urlaub am Bauernhof Vorarlberg

Zutaten

  • 30 g
    Mehl
  • 1 L
    Suppenbrühe
  • 200 g
    Heumilch-Bergkäse
  • 50 g
    Heumilch-Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch
  • 1
    Zwiebel
  • 50 g
    Heumilch-Butter
  • 2
    Kartoffeln

Zubereitung

Schritt 1

Mehl in ein wenig kaltem Wasser einrühren und mit Suppenbrühe aufgießen. Den geriebenen käse in die Suppe geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Zwiebel in feine Ringe schneiden und in zerlassenen Butter goldgelb anbraten. Gekochte Kartoffel in Spalten schneiden und in den Suppenteller geben. Mit Zwiebeln und geschnittenen Schnittlauch garnieren.

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