Brezensuppe

Hofküche, 20.02.2020, Andrea Schilchegger

Die Brezensuppe ist ein traditionelles Gründonnerstagsgericht in der Region Lammertal im SalzburgerLand.

90 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
mittel
Schwierigkeit
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Brezensuppe und gefärbte Ostereier | © Windhofgut / Andrea Schilchegger

Zutaten

  • 500 g
    Weizenmehl
  • 1 EL
    Salz
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Malz
  • 20 g
    Germ
  • 4 EL
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • 220 ml
    Wasser
  • nach Bedarf
    warme Milch
  • nach Bedarf
    Zucker
  • nach Bedarf
    Honig

Zubereitung

Für den Teig

Aus Weizenmehl, Salz, braunem Zucker, Malz, Germ, Milch, Butter und Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten und gehen lassen. Dann den Teig zu Brezen formen und bei 220 Grad Heißluft ca. 17 Minuten backen.

Fertigstellung

Die ausgekühlten Brezen in Würfel schneiden. Für den süßen Guss ein Gemisch aus warmer Milch, Honig und Zucker zubereiten und die Brezenwürfel damit übergießen.

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