Filets vom Tullnerfelder Schwein im Speckmantel mit Kartoffelhaube, dazu Erbsenschoten & karamellisierte Marillen

Hofküche, 22.06.2015, Ilse Aufreiter-Tanzer
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Schweinsfilets unter der Kartoffelhaube mit karamelisierten Marillen | © Aufreiter Weinhof & Marillengut / Nikolaus Korab

Zutaten

  • 1 kg
    Schweinefilets
  • 1
    Schalotte
  • 100 ml
    Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Scheiben Speck
  • 4
    mehlige Kartoffeln
  • Butter
  • Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Erbsenschoten
  • Marillen
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Butter
  • 500 g
    Wachauer Marillen

Zubereitung

Rezept für 4 Personen

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten nur kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Speck umwickeln und Duchessemasse auf jedes Filet dressieren. Kurz vor dem anrichten überbacken.

Im Bratfond die Schalotten und Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen und einreduzieren, zum Schluß pürieren und ev. durch ein Sieb streichen.

1 EL Zucker karamelisieren, 1 TL Butter dazu, Marillenspalten dazu und durchschwenken.

Soße auf Teller anrichten, Medaillons draufsetzten und mit Erbsenschoten und karamelisierten Marillen servieren.

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