Frühlingskräutersuppe

Hofküche, 28.02.2023, Andrea Schilchegger
10 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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Frühlingskräutersuppe von Andrea Schilchegger vom Windhofgut. | © Windhofgut/Andrea Schilchegger

Zutaten

  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Weizenmehl
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 3
    Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 2 EL
    Suppenwürze (selbstgemacht aus Suppengrün und Salz)
  • 1 Bund
    frische Kräuter
  • Kümmel
  • 1 TL
    Kräutersalz
  • 3/4 Liter
    Wasser
  • 1/4 Liter
    Schlagobers
  • 1
    Eidotter

Zubereitung

  • Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Mehl im Butterschmalz andünsten.
  • Kartoffeln und Suppenwürze dazugeben und mit Wasser aufgießen und aufkochen.
  • 20 Minuten köcheln lassen.
  • Schlagobers, Eidotter und die Kräuter dazugeben.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwas Schlagobers steif schlagen und zum Garnieren verwenden.
  • Mit Blüten und Kräuter anrichten.

Diese Suppe wird bei uns im Frühling und auch gerne am Gründonnerstag serviert. Dazu passen Grissini oder Brotwürfel.

Gutes Gelingen!

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