Funkaküachle

Hofküche, 15.02.2023
60 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
mittel
Schwierigkeit
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Funkenküachle auf Teller | © Urlaub am Bauernhof

Zutaten

  • 500 g
    Mehl
  • 20 g
    Hefe
  • 2
    Eidotter
  • 1/4 l
    Milch
  • 50 g
    flüssige Butter
  • 50 g
    Zucker
  • Schuss
    Rum
  • Prise
    Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Eidottern, Rum, Zucker, Butter, Milch und Salz einen Hefeteig zubereiten, gut abschlagen und einmal auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1/2 Stunde).

1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher ca. 8-10 cm große Küachle ausstechen. Nochmals zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

In der Mitte etwas auseinanderziehen und in heißem Fett (Butterschmalz) beidseitig hellbraun herausbacken.

 

Variationen beim Servieren:

Küachle mit Staubzucker und Zimt bestreuen oder mit warmer Vanillesauce servieren.

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