Hanf-Cookies vom Tameggerhof

Hofküche, 22.01.2024, Elisabeth Kampl

Am Tameggerhof wird die Hanf-Pflanze vielfältig eingesetzt und verarbeitet. Auch in der Küche verleiht sie den Speisen einen ganz besonderen Geschmack. Elisabeth Kampl verrät uns ihr liebstes Rezept für schnelle Hanf-Cookies (natürlich ohne THC). 

leicht
Schwierigkeit
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Hanf-Pflanze | © Daniel Gollner/ Urlaub am Bauernhof Kärnten

Zutaten

  • 200 g
    Zucker (Tipp: brauner Zucker)
  • 200 g
    Zimmerwarme Butter
  • 2
    Eier
  • 80 g
    Hanfmehl
  • 60 g
    Geschrotete Bio-Hanfsamen
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 10 g
    Backpulver
  • 200 g
    Schokotropfen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

 

1.    Zucker und die zimmerwarme Butter / Hanföl schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiterrühren. Mehl und Hanfsamen, sowie Backpulver und Salz daruntermischen und am Schluss noch die Schokotropfen einrühren.

2.    Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen, damit die Cookies nicht zerrinnen.

3.    Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen, diese dann noch ein wenig flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Persönlicher Tipp von Elisabeth Kampl: Man kann die Backzeit je nach Geschmack etwas variieren. Nach 20 Minuten sind sie wirklich sehr knusprig. Für mich persönlich sind sie nach 15 Minuten perfekt, außen schön knusprig und in der Mitte noch weich.

Wenn man die Cookies aus dem Backofen nimmt, sind sie anfangs noch weich – das ändert sich nach dem Abkühlen. Der Teig fließt etwas auseinander, darum unbedingt ausreichend Abstand am Backblech einhalten.

Gutes Gelingen!

Video-Anleitung Hanf-Cookies:

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