Hollercreme

Hofküche, 10.06.2019, Anna Leonhartsberger

Besonders an heißen Sommertagen oder auch zum Frühstück ist die Hollercreme von Bäuerin Anna eine wahre Gaumenfreude.

10 Minuten
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Hollercreme angerichtet mit frischen Krätuern | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Anna Leonhartsberger

Zutaten

  • Erfrischende Hollercreme:
  • 1/2 l
    Joghurt
  • 1/16 l
    Hollersirup
  • 3 Blatt
    aufgelöste Gelatine
  • 1/8 l
    Schlagobers
  • Herzhafte Hollercreme zum Frühstück:
  • 1/2 l
    Joghurt
  • 1/16 l
    Hollersirup

Zubereitung

Erfrischende Hollercreme:

Joghurt mit dem Hollersirup verrühren und 3 Blatt aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Danach das steif geschlagene Schlagobers unterheben, die Creme in Dessertgläser abfüllen und kalt stellen.


Herzhafte Hollercreme zum Frühstück:

Joghurt mit dem Hollersirup verrühren, in Gläser abfüllen und mit Sirup abschließen.


Tipp der Bäuerin:

Die gleiche Joghurtmasse mit 6 Blatt Gelatine zubereitet, ist eine leckere Tortenfüllung. Biskuit - Tortenfüllung - über Nacht kalt stellen und genießen.

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