Ketchup im Glas

Hofküche, 19.07.2023, Maria Radziwon

Marias Sommergeheimnis: Ketchup im Glas

(auch im Buch des Biohof Schott "Unser Leben auf dem Bergbauernhof" zu finden)

leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!

Zutaten

  • 1,5 kg
    Zucchini
  • 0,5 kg
    Zwiebel
  • Salz
  • 0,5 kg
    Zucker
  • 1 TL
    pikantes Paprikapulver
  • 1 TL
    mildes/süßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Pfeffer
  • 3/4 Glas
    Essig
  • 3 kg
    Tomaten (oder 1 kg Tomaten und 1 Tube Tomatenkonzentrat)

Zubereitung

Mengenangabe ergibt ca. 15-20 kleine Gläser Ketchup

  • Zucchini schälen und grob reiben
  • Zwiebeln fein schneiden
  • beides gut vermischen und mit einer Faust voll Salz bestreuen
  • 4h ziehen lassen (nicht ausdrücken)

 

  • Zucker hinzugeben und die Masse 20min kochen
  • dann Gewürze, Essig und fein geschnittene Tomaten (bzw. Tomatenkonzentrat) hinzugeben und nochmals 10 Minuten kochen
  • alles fein pürieren und erneut kurz aufkochen lassen
  • heiß abfüllen und die Gläser fest verschließen

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Maria Radziwon
Vermieterin Biohof Schott, 1 Artikel
Alle Artikel von Maria Radziwon

Weitere Artikel