Kräutersaft mit Melisse

Hofküche, 01.07.2019

Besonders im Sommer eine herrliche Erfrischung.

leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!
Bäuerin im roten Dirndl trägt einen Krug Kräutersirup mit frischer Melisse. | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Karin Lohberger

Zutaten

  • 2 Hände voll
    Zitronenmelisse (geerntet, wenn die Pflanzen vom Tau abgetrocknet sind - ca. 10 - 12 Uhr)
  • 1 l
    Wasser
  • 10 g
    Zitronensäure
  • 2
    Zitronen
  • 2 kg
    Zucker

Zubereitung

Die Zitronenmelisse in 1 l Wasser mit Zitronensäure und in Scheiben geschnittenen Zitronen 24 Stunden ansetzen, danach absieben. Anschließend den Zucker darin auflösen und den Saft in Flaschen füllen. In einem kühlen Raum lagern!

Tipp des Bauern:
Das selbe kann man mit Hollunderblüten machen!

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel