Lungauer Hasenöhrl

Hofküche, 26.06.2020, Marion Prodinger
5 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
mittel
Schwierigkeit
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Lungauer Hasenöhrl, Backen mit Christina, Salzburger Land | © Backen mit Christina

Zutaten

  • 300 g
    Weizenmehl glatt
  • 60 g
    Butter zerlassen
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Salz
  • 100 ml
    Milch

Zubereitung

Mehl, Ei, Salz, Butter und so viel Milch miteinander vermischen, dass ein Teig in der Festigkeit eines weicheren Nudelteiges entsteht. Diesen ausrollen (so dünn wie möglich, je dünner desto besser gehen sie auf!) und Vierecke ausschneiden nach beliebiger Größe. Dann in sehr heißem Öl rasch ausbacken. Beim Reinlegen, sofort Öl darüberschöpfen, dann gehen die Polster gleich auf. Backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben!

 

Weil die Hasenöhrl wie kleine Kissen aussehen, werden sie auch Polsterzipf genannt. Das luftige Gebäck zergeht auf der Zunge. Im Lungau isst man die Hasenöhrl traditionell mit Sauerkraut. Sie schmecken aber auch mit süsser Beilage gut.

Unsere Familie macht sogar immer die chinesische Variante und es gibt noch Faschiertes dazu. Egal ob süß oder sauer, auf jeden Fall darf man sie mit den Fingern essen!

Guten Appetit!

 

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