Spargelcremesuppe

Hofküche, 01.05.2020, Gabriele Reisinger

Ein sehr beliebtes Spargelgericht bei Jung und alt ist die herzhafte Spargelcremesuppe.

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Spargelcremesuppe angerichtet mit frischem Spargel | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Gabriele Reisinger

Zutaten

  • 500 g
    weißen Spargel
  • 60 g
    Mehl
  • 3/4 l
    Spargelbrühe
  • 1/4 l
    Milch
  • 100 ml
    Obers
  • 1 TL
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen, in kochendem Wasser unter Zugabe von 2 TL Salz und 1 TL Zucker - je nach Dicke des Spargels - ca. 15 Minuten langsam knackig weich kochen.

Tipp der Bäuerin:
Vorher noch einige Spargelspitzen abschneiden und früher aus dem Topf fischen und beiseite legen zum Garnieren.


Den gekochten Spargel etwas auskühlen lassen und anschließend in kleinere Stücke schneiden. Die zerlassene Butter und Mehl verrühren und mit ca. 3/4 l Spargelbrühe ablöschen, dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Spargelstückchen in die Suppe einrühren und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Spargelcremesuppe mit Obers und Milch aufgießen und nochmals kurz köcheln. Die Spargelspitzen nun in die pürierte Suppe geben. Mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp der Bäuerin:
Ev. frittierten Spargel über Suppe geben.

 

 

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