Zutaten
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                                1,5 kgMehl glatt
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                                2 WürfelGerm
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                                150 gwarme Butter (zerflossen)
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                                100 gZucker
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                                2Eier
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                                6Dotter
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                                1 StamperlRum oder Zitronensaft mit Schale
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                                ca. 450 mllauwarme Milch
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                                Schmalz oder Öl (zum Herausbacken)
Zubereitung
Lauwarme Milch, Zucker und Germ verrühren. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das Milchgemisch darunter geben - kräftig abschlagen bis ein geschmeidiger Teig entsteht mit einer glatten Oberfläche. Zugedeckt rasten lassen, noch zwei mal einschlagen und immer wieder rasten lassen.
Dann vom Teig Stücke mit etwa 40 – 60 g abstechen und mit der Handfläche zu glatten Kugeln schleifen – anschließend noch einmal zugedeckt rasten lassen.
Das Fett in einem breiten Topf erhitzen. Die Krapfen mit der Oberseite nach unten ins Fett legen und mit einem Deckel zugedeckt schwimmend backen - dann umdrehen und noch einmal ca. 3 Minuten offen backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit warmer Marillenmarmelade (ev. mit Rum verfeinert) füllen, anzuckern und schmecken lassen!
Martina Putz
Ferienhof Hinterstraßer, 2 Artikel
 
 
 
 
 
