Zutaten
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                                1/2großer Wecken Weißbrot - vom Vortag!
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                                5 - 6Eier (je nach Größe)
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                                1 TLZimt
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                                1 ELZucker
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                                etwasRum
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                                1 PriseSalz
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                                Butterschmalz für die Pfanne
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                                Powidlmarmelade (Pflaumenmus)
 
Zubereitung
Zu Beginn die Powidlmarmelade etwas mit Rum, Zucker und Zimt verfeinern. Anschließend den Weißbrot-Wecken in Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen und zusammenklappen.
Die Eier in einem Gefäß aufschlagen, etwas Salz dazugeben und verquirlen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (ca. 3 cm hoch) und währenddessen die gefüllten Brotscheiben in die Eiermasse tunken. Die Pofesen auf beiden Seiten backen bis diese goldbraun sind.
Zum Schluss mit Zucker bestreuen und warm genießen!
Tipp:
Am Vortag füllen und vorbereiten, am nächsten Tag in Ei herausbacken.
Martina Putz
Ferienhof Hinterstraßer, 2 Artikel