Zutaten

  • Hirsch-Schinken
  • Hartkäse aus der Region
  • Rucola
  • Eingelegte Eierschwammerln
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig

Zubereitung

 

Für den marinierten Hirsch-Schinken brauchst es nur ein paar einfache Zutaten. Der getrocknete Schinken (relativ stark gewürzt) wird ganz dünn aufgeschnitten und dann wird noch ein fein geriebener Käse mit auf den Teller gegeben. Danach kommt der frische Rucola aus dem Garten darauf. Mariniert wird das Ganze dann mit ein bisschen Olivenöl und Balsamico-Essig. Noch die Eierschwammerln, welche ebenfalls typisch für das Metnitztal sind, hinzu, und schon kann serviert werden. Mit einem frischen Bauernbrot schmeckt es umso besser. Mahlzeit! ❤️

Gerhilds Tipp: Sämtliche Zutaten stammen aus der Region und können im Hofladen gekauft werden. Frische Eierschwammerln gibt es in den umliegenden Wäldern. Wer das ganze Jahr über nicht darauf verzichten möchte, kann sie in einer Essigmarinade einlegen und dann das ganze Jahr genießen. Die eingelegten Schwammerln gibt es auch im Hofladen zu kaufen. 

Mahlzeit & Guten Appetit!

 

Video-Anleitung Hirsch-Schinken:

Gerhild Krumlacher verrät uns ein schnelles und erfrischendes Gericht mit regionalen Zutaten aus dem Hofladen. 

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Gerhild Krumlacher

Almhütte Graier Huabn, 1 Artikel

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