Zutaten

  • 360 g
    Mehl
  • 200 g
    geriebene Mandeln
  • 120 g
    Staubzucker
  • 340 g
    Butter
  • 1 Pckg.
    Vanillezucker
  • 1
    Dotter

Zubereitung

Grundteig

  • Mehl mit Butter verbröseln
  • gesiebten Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und Dotter rasch zu einem Mürbteig verkneten
  • 30 Minuten kalt rasten lassen
  • Teig in 3 Teile teilen.

Vanillekipferl & Husarenkrapferl

  • Teig zu einer Rolle formen und in ca. 7 g-Stücke teilen.
  • Kipferl und Kugerl formen.
  • Bei den Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken.
  • Bei 180–190 °C Heißluft hellbraun backen.
  • Noch heiß mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung bestreuen.
  • Husarenkrapferl nach dem Backen mit Marmelade füllen.

Ischler Törtchen

  • Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen, backen.
  • Ausgekühlt mit Ribiselgelee zusammensetzen.
  • Oberseite in Schokoglasur tunken, mit gehackten Pistazien verzieren.

Schokoglasur:

  • 200 g Kochschokolade
  • ca. 125 g Butter oder Rama
  • 4 EL Öl

Alles im Wasserbad gemeinsam erwärmen.

Nadine Gätke

Urlaub am Bauernhof Salzburg, 9 Artikel

Alle Artikel von Nadine Gätke

Unsere Empfehlungen