Zutaten
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360 gMehl
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200 ggeriebene Mandeln
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120 gStaubzucker
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340 gButter
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1 Pckg.Vanillezucker
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1Dotter
Zubereitung
Grundteig
- Mehl mit Butter verbröseln
- gesiebten Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und Dotter rasch zu einem Mürbteig verkneten
- 30 Minuten kalt rasten lassen
- Teig in 3 Teile teilen.
Vanillekipferl & Husarenkrapferl
- Teig zu einer Rolle formen und in ca. 7 g-Stücke teilen.
- Kipferl und Kugerl formen.
- Bei den Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken.
- Bei 180–190 °C Heißluft hellbraun backen.
- Noch heiß mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung bestreuen.
- Husarenkrapferl nach dem Backen mit Marmelade füllen.
Ischler Törtchen
- Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen, backen.
- Ausgekühlt mit Ribiselgelee zusammensetzen.
- Oberseite in Schokoglasur tunken, mit gehackten Pistazien verzieren.
Schokoglasur:
- 200 g Kochschokolade
- ca. 125 g Butter oder Rama
- 4 EL Öl
Alles im Wasserbad gemeinsam erwärmen.
Nadine Gätke
Urlaub am Bauernhof Salzburg, 9 Artikel