Zutaten

  • ergibt ca. 20 Salzstangerl
  • 1 kg
    Weizenmehl 700 (550)
  • 20 g
    Salz
  • 20 g
    Backmalz
  • 20 g
    frische Germ
  • 30 g
    zimmerwarme Butter
  • 570 g
    lauwarmes Wasser
  • Salz und Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt
ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Dann den Teig in Stücke zu je 75 g aufteilen und diese dann zu einer runden Kugel schleifen. Die Kugel oval ausrollen. Den unteren Rand etwas einbiegen und von unten her aufrollen - dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren.

Die fertigen Stangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit einer Mischung aus Salz und Kümmel bestreuen.

Danach die Salzstangerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

 

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Bianca Greul

Bio-Hof Lexmühle, 2 Artikel

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