Zutaten
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900 gRoggenmehl
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540 gRohrzucker
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240 gHonig
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6Eier
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1 Pkg.Lebkuchengewürz
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3 TLNatronsoda
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frisch geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
- Eier und Zucker schaumig rühren
- Honig dazugeben
- Lebkuchengewürz einrühren
- Mehl und Soda vermischen und unterheben
- Teig ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Backen
- Kleine Kugeln formen und Teig ausrollen
- Nicht zu dünn auswalken, mit Figuren ausstechen
- Auf Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen
- Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen
Tipp
Getrocknete Apfelspalten mit in die Keksdose legen – so bleiben die Lebkuchen schön weich. 🍎
Nadine Gätke
Urlaub am Bauernhof Salzburg, 9 Artikel