Zutaten

  • 900 g
    Roggenmehl
  • 540 g
    Rohrzucker
  • 240 g
    Honig
  • 6
    Eier
  • 1 Pkg.
    Lebkuchengewürz
  • 3 TL
    Natronsoda
  • frisch geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren
  2. Honig dazugeben
  3. Lebkuchengewürz einrühren
  4. Mehl und Soda vermischen und unterheben
  5. Teig ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

Backen

  1. Kleine Kugeln formen und Teig ausrollen
  2. Nicht zu dünn auswalken, mit Figuren ausstechen
  3. Auf Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen
  4. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen

Tipp

Getrocknete Apfelspalten mit in die Keksdose legen – so bleiben die Lebkuchen schön weich. 🍎

Nadine Gätke

Urlaub am Bauernhof Salzburg, 9 Artikel

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