Zutaten

  • 200 g
    Soft-Datteln
  • 1
    Ei
  • 300 g
    Dinkelmehl
  • 150 g
    Butter
  • 1 Messerspitze
    Backpulver
  • etwas
    Zimt/ Zitronenreste

Zubereitung

1. Datteln faschieren oder sehr fein hacken.

2. Mehl mit Butter abbröseln.

3. Ei schaumig schlagen, alle weiteren Zutaten dazugeben.

4. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

5. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

6. Etwas dicker ausrollen (5–8 mm), Kekse ausstechen.

7. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.

Tipp

In einer Keksdose bleiben sie mehrere Tage frisch – perfekt für die Jausenbox!

Nadine Gätke

Urlaub am Bauernhof Salzburg, 10 Artikel

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