Käsesuppe nach Oma's Art

Hofküche, 19.07.2017
15 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!
Käsesuppe nach Omas's Art | © Urlaub am Bauernhof Vorarlberg

Zutaten

  • 1 kg
    rohe mehlige Kartoffeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1 L
    Gemüsebrühe
  • nach Geschmack
    Sura Kees (Sauerkäse
  • 1/2 L
    Rahm
  • Pfeffer, Majoran

Zubereitung

Schritt 1

Die klein würfelig geschnittenen Kartoffeln in Butter glasig anbraten, mit Pfeffer und Majoran würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Wenn die Kartoffeln weich sind den in Stücke geschnittenen Sauerkäse dazugeben und zergehen lassen. Eventuell nachwürzen und mit Rahm verfeinern.

Tipp

Die Suppe sollte nicht zu dünn sein. Dazu gibt es Knoblauchbrot oder frisches Bauernbrot.

Unsere Empfehlungen

Schau gleich vorbei

Weitere Artikel