Oster Nesterl Kekse

Hofküche, 04.04.2023
30 Minuten
Zubereitung
10 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!
Oster Nesterl Kekse von Sabine Moser vom Mosergut in Weißpirach. | © Sabine Moser/Mosergut

Zutaten

  • 180 g
    Mehl
  • 80 g
    gemahlene Nüsse
  • 15 g
    Kakaopulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 140 g
    weiche Butter
  • 180 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • grüne Zuckerglasur
  • Jelly Ostereier

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Salz mischen.
  • Mit einem Mixer die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Nach und nach die beiden Eier unterrühren. Die Mehl-Nüsse-Kakao-Mischung nun unterheben.
  • Mit der Hand kleine Kugerln formen und ein wenig flachdrücken.
  • Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca 10 - 12 Minuten backen, bis sie Risse bekommen.
  • In die noch warmen Kekse eine Mulde drücken (am einfachsten mit einem Kochlöffelstiel) und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss grüne Zuckerglasur in die Nesterl spritzen und mit den Jelly-Ostereiern ausdekorieren.

 

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel