Es ist gut, es ist regional, es ist die beste Qualität - die bekommt man sonst nirgends.

Roswitha Deutinger, Bio Bäuerin aus leidenschaft
Rouladen auf Teller fertig angerichtet | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept roswitha's rindsrouladen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 60 Min.
Portionen: 6

Zutaten:

6 Schnitzel vom Schattberg Biojungrind (Schale / Nuss)
4 Karotten
5 Essiggurkerl
1 Zwiebel
6 Scheiben Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
Senf
Öl zum Anbraten
Suppe zum Aufgießen

Zubereitung:

Schnitzel leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Gemüse fein schneiden.
Die Schnitzel mit Schinkenspeck und dem Gemüse belegen und einrollen. Mit 
Rouladennadeln oder Zahnstocher fixieren. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die
bemehlten Rouladen rundum anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben, etwas 
mit Mehl stauben und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Ca. 30 min schmoren
lassen.
Am Ende der Garzeit die Sauce mit dem Mixstab pürieren - wer mag, kann etwas
Obers oder Sauerrahm dazugeben, abschmecken und mit Kartoffeln, Gemüße 
und Nockerl servieren.

Hier findest Du das Rezept zum Download.

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