Florian Strablegg kehrt aus der Großstadt zurück in seine Heimat, um den Familienhof zu übernehmen. Denn zu Hause ist es doch am schönsten.

Vom Schweinezuchtbetrieb hin zum Winzerhof und Urlaub am Bauernhof Betrieb: Mit ihren Eltern, vielen Ideen und Visionen haben Florian und sein Bruder Martin den Winzerhof Strablegg zu dem gemacht, was er heute ist. Ein Ort zum Erholen und Genießen, der Weinliebhaber und Erholungssuchende gleichermaßen begeistert. Die Familie Strablegg lädt ihre Gäste herzlich ein, an der Faszination des Weinbaus teilzuhaben und die Reise von der Traube bis zum Wein zu erleben. Natürlich darf dabei die Verkostung des einen oder anderen edlen Tropfens nicht fehlen. Den ereignisreichen und informativen Tag lässt man anschließend bei einem guten Glas Wein und einer schmackhaften Jause in einer gemütlichen Buschenschank ausklingen.

Ein weiteres Highlight des Winzerhofs ist die kulinarische Verwöhnung. Neben einem täglichen Frühstück werden die Gäste an drei bis vier Abenden pro Woche auch mit köstlichen Abendessen verwöhnt.

 

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Ein Mann in weißem T-Shirt streichelt eine Katze in einer Holzhütte. Er trägt eine Brille und eine Armbanduhr und scheint die Katze liebevoll zu behandeln. | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Wir dachten uns: Schweine raus, Gäste rein.

Florian Strablegg, gastronom aus leidenschaft
Auf dem Tisch befinden sich ein Teller mit gegrilltem Fleisch, Brot und Kartoffeln sowie eine Flasche Rotwein und Weingläser. Eine kleine Vase mit Blumen rundet die Tischeinstellung ab. | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept gebratene ripperl

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 90 min

Zutaten:

Frische, ungewürzte Ripperl
Salz
Pfeffer
Senf

Zubereitung:

Frische, ungewürzte Ripperl werden auf einer Seite mit Salz eingewürzt und auf der anderen mit Salz, Pfeffer und Senf. Wer es süßer haben möchte, kann Honig ebenfalls verwenden. Die Ripperl kommen in den Kombidämpfer und werden dort für 1,5 Stunden gebraten, zwischendurch 2x wenden. Dazu passen heurige Kartoffeln. Diese werden gekocht, danach auskühlen lassen. Später kommen die Erdäpfel für 25min mit rein in den Kombidämpfer und werden dann mit Salz und frischer Petersilie verfeinert serviert. Dazu gibt es frischen Salat aus dem Garten, in der Früh geerntet, gewaschen und mit Salz, Essig und dem eigenen steirischen Kürbiskernöl abgemacht.

Hier findest du das Rezept zum Download.

Und so geht's

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