Bäuerin | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Sie kommen als Gäste und gehen als Freunde.

Dietlinde Koch, weinbäuerin aus leidenschaft
Apfelkuchen im Glas | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept apfelkuchen im glas

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 50 Min.
Portionen: 6-8

Zutaten:

100 g Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Zitronen
1 Prise Salz
7 Äpfel
1/4 l Wasser
Zimtrinde
1/8 l Apfelsaft
 

Zubereitung:

Streusel: 10 dkg Butter, 15 dkg Universalmehl, 10 dkg Zucker , Vanillezucker , Zitronenabrieb von einer Zitrone,1 Prise Salz. Bei 180 °Heißluft ein paar Minutenbacken bis der Streusel hellbraun ist.

Apfelkompott: „ Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden in einen Topf mit ¼ l. Wasser, Saft einer Zitrone, Zimtrinde und etwas Zucker einmal aufkochen und kaltstellen

Apfelmus: 4 Äpfel schälen und spalten schneiden , Saft von einer Zitrone, Zimt, 1/8 l. Apfelsaft und gegeben falls etwas Zucker hinzufügen, weichkochen, pürieren und kaltstellen.

In ein Glas zuerst ca. 2 gehäufte Esslöffel Streusel geben, Apfelkompott 3 Esslöffel, wieder 2 Esslöffel Streusel danach 2 -3 Esslöffel Apfelmus noch einen Löffel Streusel zum Schluss Schlagobers darüber und etwas Zimt

Hier findest Du das Rezept zum Download.

Hier geht's zum Weingut Koch